По решению городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов рабочая группа совета в составе председателя Александра Воронина, а также Юрия Кирсанова, Дамира Гаязова и нашего корреспондента 10 апреля отправилась в рейд по памятным местам Димитровграда с целью их ревизии перед Днем Победы.

Надо отметить, что такие рейды проводились и раньше. Фоторепортажи о них публиковались в нашей газете. Отрадно, что городская администрация и соответствующие службы реагировали на замечания и исправляли разрушенные части монументов, закрашивали испачканные вандалами постаменты и барельефы.И на этот раз, к сожалению, замечаний набралось немало: треснутые и отвалившиеся плитки на тротуарах и памятных композициях аллеи Славы и аллеи Ветеранов, разбитые фонари, вырванные с корнем декоративные скамьи, осыпавшаяся краска на барельефе на старом кладбище по Тиинской дороге, здесь же безымянные памятники солдатам…
И почти везде мусор и грязные сугробы. Итоги рейда будут обсуждены сегодня, 12 апреля, в присутствии представителей власти
на заседании городского совета ветеранов.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте