При реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе применят новые технологии
и материалы.Губернатор Сергей Морозов принял участие во Всероссийском форуме «Национальные проекты – этап «Реализация». 

«Разговор касался реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Мы должны повысить качество трасс, свести к минимуму смертность», - отметил Сергей Морозов.
По словам министра промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, с этого года в дорожной отрасли региона должны произойти существенные изменения.
«Применение новых технологий, материалов, специального оборудования, усовершенствование контроля качества, дальнейшее внедрение систем фото- и видеофиксации – вот часть инструментов для достижения показателей нацпроекта», - отметил глава ведомства.
В 2019 году в области ремонтные работы планируется выполнить на 47 участках общей протяженностью более 107 километров. Также до конца года для повышения безопасности дорожного движения в регионе установят 2000 знаков, почти 4000 погонных метров удерживающего ограждения, обеспечат уличное освещение на 20 километрах транзитных участков дорог, нанесут 1,7 километра линий горизонтальной разметки. Система комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения будет расширена до 200 единиц.


Напомним, согласно майскому указу Президента России Владимира Путина, до 2024 года перед дорожниками стоят следующие задачи: увеличить долю региональных трасс в нормативе до 50%, долю участков в пределах агломерации - до 85%, снизить количество мест концентрации ДТП в два раза и смертность в результате аварий на дорогах в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить