По поручению Сергея Морозова в области разработали проект регионального закона о статусе и поддержке педагогов.

«Мы прекрасно осознаем, как важно постоянно повышать статус учительства, уже давно назрела необходимость закрепить его специальным нормативным актом. Поэтому мы разработали проект Закона «О правовом регулировании вопросов профессиональной деятельности педагогических работников Ульяновской области». Еще одним направлением нашей работы является постоянная помощь профессиональному сообществу. Мы поддерживаем молодых специалистов, сельских педагогов, готовимся к реализации проекта «Земские учителя», ежегодно поощряем лучших классных руководителей и воспитателей детского сада. И это далеко не все меры. На реализацию этих программ в 2019 году будет направлено почти 30 миллионов рублей», - сказал Сергей Морозов.
Законопроектом, в частности, предусматриваются дополнительные меры стимулирования педагогических работников при проведении аттестации на присвоение квалификационной категории. Будут учитываться достижения в международных, всероссийских и региональных профессиональных конкурсах.
Помимо этого, продолжается реализация уже существующих мер поддержки. Это единовременная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей и ежемесячная – в сумме тысячи рублей, а также  20, 40 и 60 тысяч рублей в течение трех лет молодым педагогам, проживающим в сельской местности и рабочих поселках.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте