В  области проходит обследование жилищно-бытовых условий ветеранов Великой Отечественной войны.

Глава региона заслушал отчеты руководителей профильных ведомств о подготовке к 9 Мая.
«Осталось меньше месяца до Дня Победы – необходимо в ежедневном режиме заниматься вопросами подготовки к одному из самых важных дней в истории нашей страны. Мы должны поддержать каждого участника войны – время не щадит никого, и их становится все меньше. В первую очередь необходимо определить, какая помощь им будет оказана», - сказал Сергей Морозов.
В настоящее время в регионе проживает 14377 ветеранов Великой Отечественной войны. Ежегодно для них организована диспансеризация в медицинских учреждениях или на дому.
По информации специалистов министерства семейной, демографической политики и социального благополучия области, за одиноко проживающими ветеранами закреплен 4791 волонтер, которые помогают им в повседневной жизни. Во всех районах региона проходит обследование жилищно-бытовых условий этой категории граждан. Для этого на дом выезжают специалисты социальной защиты населения, которые помогают в решении повседневных проблем. В ходе выездов они консультируют по вопросам оказания адресной материальной помощи, организации надомного обслуживания, помощи в ремонте дома и обеспечении техническими средствами реабилитации.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить