В региональном центре полным ходом идет подготовка к Всемирному фестивалю боевых искусств ТАФИСА, старт которому будет дан уже в середине сентября. Гостей будет встречать талисман фестиваля – кот Тафисик.

Конкурс на лучший спортивный персонаж, сопровождающий соревнования, состоялся. На голосования были отобраны заяц Борьбарик, кабан Волог, лис Феня, кот Тафисик и Ёшка. В результате жарких дебатов жюри был выбран Тафисик. Автором талисмана стала студентка Ульяновского государственного университета Алина Насретдинова. За победу девушка получила от организаторов соревнований туристическую путевку в Японию. Автор кота рассказала, что учится на третьем курсе университета. Будущая профессия девушки – молодежный организатор. Кроме того, Алина увлекается дизайном и очень любит кошек, поэтому вопрос, каким будет талисман, у нее даже не возникал.
Ростовая кукла по эскизам нашей землячки уже готова, и Тафисик распахнет объятия для всех друзей и участников крупнейшего спортивного события этого года. А кроме того, забавный персонаж уже принимает участие в организационных совещаниях фестиваля.
Напомним, что в ТАФИСе планируют принять участие более 70 стран мира. Уже определен список национальных делегаций. Свое желание принять участие в фестивале в конце марта подтвердили Польша, Испания и Ботсвана. Волонтеры начали активную подготовку к событию.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить