На совещании по вопросам благоустройства и социального развития Димитровграда, глава региона поручил учитывать мнение жителей. «Димитровград - это важный город не только для области, но и в масштабе страны, он имеет большой потенциал для развития и огромные перспективы. При этом горожане жалуются на низкое качество обслуживания в самых разных сферах. Мы должны сделать этот город по-настоящему умным, красивым и успешным. Поэтому мы должны разработать программу по развитию комфортной социальной среды, повысить социальную защищенность людей, решить затянувшиеся вопросы, связанные с благоустройством, ремонтом дорог, коммунальным обслуживанием», - сказал губернатор Сергей Морозов.


В ходе встречи обсуждали изменения, которые уже в ближайшее время должны коснуться тарифов на коммунальные услуги, вопросов благоустройства города, экологической политики, а также дополнительных мер социальной защиты населения и создание новых рабочих мест.
Глава региона отметил, что необходимо внимательно относиться к мнению жителей города по вопросам формирования единой системы озеленения, охватывающей все районы города, для создания комфортных и эстетических условий проживания горожан, существенного улучшения качества городской окружающей среды и оптимизации единого архитектурно-планировочного облика города.
«Мы понимаем, что уровень удовлетворенности качеством жизни складывается из многих составляющих и зависит не только от уровня заработной платы. Это качество медицинского обслуживания, благоустройство, транспорт, развитая социальная инфраструктура. Наша задача - сформировать такие условия, в которых будет расти уровень жизни всех димитровградцев. Именно поэтому в центре нашего внимания – уровень тарифов и качество оказания коммунальных услуг, вопросы экологии, здравоохранения, транспорта. Все эти вопросы мы будем решать в непосредственном контакте с жителями, прислушиваясь к их мнению. Мы говорим не просто о совершенствовании той социальной и инженерной инфраструктуры, которая в городе уже есть, но и о строительстве новой. Так, уже определены объекты, которые в ближайшем будущем будут построены в Димитровграде – детский сад, школа, объездная дорога. Будет проведена полная реконструкция очистных сооружений, как крупнейший этап реализации нацпроекта «Экология», - пояснил глава регионального правительства Александр Смекалин.


Порядка 115 млн рублей из областного бюджета будет направлено на ремонт дорожной сети города, в том числе более 80 млн рублей на капитальный ремонт транзитных улиц Прониной и Красноармейской.
В рамках программы формирования комфортной городской среды планируется привести в порядок 26 дворов и парк «Молодежный», провести второй этап реновации аллеи Учителей, продолжить реновацию парка «Духовности». На это в 2019 году будет направлено 87,5 млн рублей.
«Перед нами стоит задача провести в городе инвентаризацию территорий, благоустроенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» за два года реализации, на предмет недостатков. Это порядка 46 дворов и четырех общественных территорий. На данный момент проинспектировано пять дворов. Имеются замечания по укладке асфальта, бордюра; эти сведения доведены до подрядчиков. Следующий шаг - активная работа проекта в этом году. По одному из общественных пространств, аллее Учителей, общественная комиссия планирует устроить презентацию дизайн-проекта, в котором примут участие димитровградцы. Также планируем дать старт семинару соучаствующего проектирования по вопросам, относящимся к парку «Молодежный», где все заинтересованные жители смогут вместе с архитекторами придумать дизайн-проект, по которому в этом году будет выполнена первая часть работ», - сказала заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

Глава региона подчеркнул, что реализацию всех поручений проконтролирует лично во время визита в Димитровград 13 апреля.

 

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте