На реализацию национального проекта «Здравоохранение» в области до 2021 года планируется направить порядка трех миллиардов рублей.Как отмечает Сергей Морозов, задача здоровьесбережения является одной из важнейших. 

«Для повышения доступности медицинской помощи необходимо продолжить работу по привлечению кадров, в том числе в сельские лечебные учреждения. Так, по инициативе главы государства программа «Земский фельдшер», которая успешно реализуется у нас в регионе уже с 2016 года, станет федеральной. Высвободившиеся средства мы сможем направить на другие важные направления здравоохранения. За время функционирования проекта мы уже привлекли в села 59 специалистов, имеющих среднее медицинское образование. Кроме того, необходимо продолжить повышение качества работы и доступности первичного звена с учетом проекта «Бережливая поликлиника»», - отметил глава региона.

По информации министерства здравоохранения Ульяновской области, с 2019 до 2024 года будет реализовано семь региональных программ нацпроекта «Здравоохранение». Так, до 2021 года на программу развития детского здоровьесбережения планируется направить более 248 млн рублей, на борьбу с онкологическими заболеваниями - более 850 млн рублей, с сердечно-сосудистыми патологиями - более 395 млн рублей. На обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами до 2021 года предполагается выделить еще более 360 млн рублей. На развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи на 2019-2021 годы предусмотрено финансирование в размере 279,4 млн рублей, на создание единого цифрового контура в здравоохранении – 765 млн рублей. По каждому из проектов с учетом динамики прошлых 5-10 лет сформированы региональные целевые показатели, значения которых необходимо будет достичь до 2024 года.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте