Губернатор поручил держать на постоянном контроле вопрос выплаты заработной платы бюджетникам области

Глава региона встретился с председателями первичных профсоюзных организаций бюджетной сферы и обсудил с ними выполнение указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.
«Все целевые установки, которые прописаны в документе, должны быть выполнены. Сегодня можно смело сказать, что мы достигли хороших результатов. И в наступившем году продолжим эту работу, будем увеличивать доход ульяновцев. Конечно, это непростая задача, но она касается всех муниципалитетов. Со своей стороны, мы предпринимаем все усилия для исполнения прописанных в майских указах положений о повышении зарплат бюджетников», - сказал глава региона.
В 2018 году целевые показатели уровня оплаты труда отдельных категорий бюджетников были достигнуты в ряде сфер. К примеру, у работников учреждений культуры заработная плата составила свыше 25,3 тысячи рублей или 103,2 процента от прогнозного среднемесячного дохода по региону. У педагогических работников общеобразовательных организаций – более 25,8 тысячи рублей или 105,4 процента к прогнозу, в детских садах – больше 24,6 тысячи рублей или 104,4 процента. Среднемесячная заработная плата среднего медицинского персонала – свыше 26 тысяч рублей или 106 процентов, у социальных работников – почти 25 тысяч рублей или 101,8 процента, у педагогических работников, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, составила больше 26,4 тысячи или 107,7 процента.
По информации Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, за последние пять лет средняя оплата труда в регионе выросла в 1,5 раза: с 17107 рублей в 2012 году до 26254 рублей в 2017 году. По данным статистики за январь - ноябрь 2018 года, размер зарплаты в целом по области по полному кругу предприятий составил более 27,4 тысячи рублей, по крупным и средним предприятиям – больше 31 тысячи рублей.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте