В понедельник 4 февраля Димитровградский городской суд на предварительном заседании оставил в силе обеспечительные меры, принятые ранее 25 и 31 января, которыми приостановлено решение Городской Думы от 23 января 2019 года «Об избрании главы города Димитровграда Ульяновской области», запрещено налоговому органу осуществлять регистрацию изменений, вносимых в ЕГРЮЛ в отношении администрации Димитровграда, приостановлены решения об отстранении А.Р. Гадальшина от исполнения обязанностей главы города, а также ряд распоряжений администрации города по личному составу (о назначениях на различные должности), принятых в период с 23 января 2019 года. Исполняет обязанности главы города Алексей Рашидович Гадальшин.

Жить и работать по закону!

Димитровград – это моногород, в котором вкладываются значительные федеральные и областные средства. 

То, что депутаты Городской Думы дестабилизируют ситуацию с выбором руководителя Димитровграда, существенно ослабляет и развитие города, и инвестиции, которые планируется привлечь. Это серьезная проблема. Есть определенные инвестиционные программы, которые должны быть переданы легитимному, законно избранному руководителю города. Что думают о сложившейся ситуации с выбором мэра горожане?

Александр Дмитриевич Воронин, председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, заслуженный работник культуры Российской Федерации:
- Депутатам, администрации города общими усилиями нужно делать полезные дела для города и горожан, независимо от партийных интересов. Интересы у всех должны быть общие – работать для блага димитровградцев. Раздор ничего хорошего не приносит, а наоборот, отрицательно сказывается на имидже нашего любимого города. Мы ведь уже стали посмешищем в глазах жителей Ульяновской области. И это тогда, когда вот-вот откроется медицинский центр мирового значения. А у нас что происходит!? На этаж администрации двери закрывают, кабинет исполняющего обязанности главы администрации опечатывают, работа администрации разлажена, вопросы не решаются. Простые жители в недоумении - не знают, кто руководит Димитровградом, надолго ли затянется эта неразбериха. Я призываю депутатов Городской Думы, администрацию города, все ее службы наладить ситуацию, а не вести политическую борьбу такими недостойными методами.
Иван Николаевич Панин, председатель Общественной палаты Димитровграда, доктор технических наук, профессор.
- Я выскажу свое личное мнение о сложившейся ситуации во власти города, которое объявлю и членам Общественной палаты. Я предлагаю обратиться к депутатам Городской Думы с требованием разрешить конфликт. По-моему, разумный путь тут один: выбирать главу города общенародным голосованием, а не из однопартийцев. Горожане сами вправе выбрать себе руководителя. У нас много достойных, грамотных, уважаемых людей. Надо действовать в интересах димитровградцев, не партийных или личных целей. Общественная палаты вне политики. Мы за народ. А депутаты?
Валерий Викторович Агафонов, председатель совета ветеранов МО МВД России «Димитровградский», подполковник милиции в отставке, атаман Димитровградского (Мелекесского) городского казачьего общества, войсковой старшина.
- С октября прошлого года в Димитровграде фактически нет главы города. Работа комиссии по выборам главы срывается, полноценная конкурсная процедура не проводится. Работа администрации города парализована. В ответ на избрание главой города Архипова суд принял обеспечительные меры. Новая дата конкурса по выборам главы города даже не назначена - все эти новости беспокоят не только меня. В городе сложилась непонятная ситуация с властью. Уверен, что все должно решаться в соответствии с законом. Только закон расставит все точки и разрешит кризис власти. Город не может оставаться в таком положении, которое и так длится уже много времени.
Галина Аксенова, работник ДААЗа.
Мы внимательно следим за ситуацией с выбором мэра, и все что происходит, напоминает какой-то дешевый спектакль. Мы осознанно шли на выборы и голосовали за депутатов в надежде, что они смогут сделать для города много полезных дел. И что мы имеем?!? Вместо того, чтобы работать, они делят кресло мэра и устраивают разборки. Все это сопровождается отборным матом, постановочными действиями. Они не гнушаются выкладывать все это безобразие на всеобщее обозрение в социальные сети. За этими грязными новостями следят наши дети, которые думают, что такое поведение – норма. Честно говоря, прошлый созыв депутатов радовал, по крайней мере, интеллигентными людьми, которые, несмотря на свою принадлежность к разным партиям, всегда находили общий язык и работали сообща на благо Димитровграда. А сейчас там сидят люди, которые не имеют не малейшего понимания, что такое закон, честь и деловая репутация. Я лично очень разочарована и надеюсь, что губернатор остановит этот бардак и не допустит, чтобы о нашем городе говорили по всей России в таком ключе.
Ольга Шевелева, студентка УЛГУ.
- Ситуация в городе меня напрягает, так как нет людей у власти, которые занимались бы каждодневными хозяйственными проблемами нашего любимого Димитровграда. Такое ощущение, что в городе воцарился хаос. Народ выбрал новый состав Городской Думы, доверил им бразды правления. А что в итоге? Видимо, их интересуют не жители города, а кто на какое место сядет. Сейчас февраль месяц, и что мы видим? Дороги не чищены, проезд подорожал, в администрацию не к кому обращаться. Никто не хочет решать наши проблемы, проблемы горожан. Очень жалко, что мы потеряли хороший состав прошлой думы.
Антон Старостин, солист группы «Brightt» ( Санкт-Петербург,бывший димитровградец).
- К сожалению, вынужден констатировать, что мой родной город погрузился в безвластие. Во времена Сергея Морозова, когда он был мэром, все было четко, ясно и понятно. Что сейчас происходит, трудно объяснить… Но я очень переживаю, ведь в Димитровграде живут мои родные и друзья, и мне хотелось бы, чтобы им было спокойно жить и работать.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте