зумба 1На площади перед бывшим кинотеатром «Мелекесс» прохожие стали свидетелями необычного музыкально-танцевально-спортивного мастер-класса, в котором одновременно участвовало несколько десятков женщин разного возраста. А провела его инструктор по зумбе Наталья Мироненко

Наша справка

Зумба - новое направление фитнес-тренировок, возникло не так давно, но уже успело завоевать признание многих людей по всему миру. Соединившая в себе фитнес и зажигательные танцы зумба — это большой шаг к здоровому образу жизни, избавление от лишних килограммов с хорошим настроением, повышение пластичности и грациозности. Эта программа тренировок подходит абсолютно всем. К зумбе применительно крылатое выражение: «Движение – это жизнь!»

Наш корреспондент решила лично побывать на тренировках по зумбе, которые ведет инструктор Наталья Мироненко.
- Наталья, давайте познакомимся. Откуда вы, где учились новому направлению в фитнесе?
- Я местная, в детстве занималась в школьном танцевальном кружке. Сколько себя помню, любила музыку и танцы. По профессии я инженер-технолог пищевой промышленности. Проработала мастером молочного производства на разных участках одной из молочных фирм в Самарской области. У меня двое детей: дочери 12, сыну скоро шесть. После рождения второго ребенка надо было приводить себя в форму. Пошла на фитнес, но это не мой вид тренировок по энергетике. Стала искать свое направление и нашла зумбу. Это направление основано на латиноамериканских и мировых ритмах. Его создатель Альберто Перес – фитнес-инструктор из Колумбии. Вот я и опередила вас с вопросом могут ли зумбой заниматься мужчины. Могут, ведь основал ее именно мужчина.
- Но я в зале вижу только женщин.
- Приходят и мужчины. Это энергозатратный вид тренировок, очень ритмичный. Большинство же мужчин предпочитают «качаться» на тренажерах.
- Вы сказали про энергозатратные тренировки. Насколько?
- За час тренировок сжигается 1000 килокалорий.
- В каком возрасте можно заниматься зумбой?
- Я обучалась на специальных курсах и уже четвертый год веду зумбу в Димитровграде. По опыту знаю, что зумбой можно заниматься с 14 и старше. В мои группы ходят женщины разного возраста, есть такие, кому 56-57 лет. На первом занятии я интересуюсь состоянием здоровья новичка, его давлением, объясняю про физические нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Не обязательно двигаться в течение всего часа. Можно в течение тренировки остановиться, походить, посидеть.
- Я вижу, что вы сами показываете все упражнения, и так в течение дня?
- В среднем в день у меня получается по две тренировки по зумбе, по другому направлению, которое я веду, занятия менее ритмичные. Как я уже сказала, в направлении зумбы я работаю четвертый год, пока без отпуска. Просто, видимо, не устала. Мы пропагандируем этот вид фитнеса на разных площадках: на базе отдыха, на Дне молодежи, на больших городских пространствах. Это направление оздоровительное, повышает тонус организма. Человек наполняется позитивом, а в таком состоянии всегда все получается!