дети 1Каникулы продолжаются. Многие дети отдыхают в пришкольных, загородных и оздоровительных лагерях, то есть интересно и с пользой проводят время. Один из таких лагерей работает при школе №6. Корреспондент газеты (член общественного совета межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский») побывала в нем, чтобы принять участие в мероприятиях по обеспечению безопасности детей, в том числе на дороге

Тот примерный пешеход, кто по правилам идет
В школе №6 безопасности детей уделяли большое внимание в течение всего учебного года. Эта работа продолжается в пришкольном лагере. Проводят ее педагоги, воспитатели, члены отряда ЮИД. Очень часто гостят в школе и сотрудники полиции.
1 августа инспектор по делам несовершеннолетних Люция Деминова и временно исполняющий обязанности инспектора по пропаганде отдела ГИБДД Константин Коротков провели в пришкольном лагере беседу о безопасном поведении детей в быту, во время отдыха у воды, на проезжей части и преподали урок правовой грамотности. А 2 августа лейтенант полиции Константин Коротков провел акцию «Внимание - светофор!».
В ней приняли участие начальник пришкольного лагеря Светлана Лепешкина, воспитатели и вожатые, а также 25 дошколят и первоклассников, которые отдыхают в лагере в третью смену.
Акция началась задолго до мероприятия. Дети своими руками смастерили дорожные знаки, светофор, рисовали на тему безопасности дорожного движения. Эта выставка с говорящим названием «Тот примерный пешеход, кто по правилам идет», организованная на первом этаже школьного корпуса, стала продолжением уголка безопасности.
- В лагере проводятся конкурсы, викторины, игры на тему безопасности дорожного движения. Идем ли мы с детьми в бассейн, в кино – всегда этому предшествует беседа о правильном поведении на проезжей части. А по пути эти правила отрабатываются на практике, - рассказала корреспонденту газеты начальник пришкольного лагеря Светлана Владимировна Лепешкина. И продолжила:
- Во дворе школы есть площадка с разметкой, на которой мы проводим занятия. Ставим светофор, дорожные знаки, беседуем и играем с детьми. В лагере эта работа очень разнообразна.

«Внимание - светофор!»
Нашу беседу с начальником пришкольного лагеря пришлось прервать. Дети построились для участия в акции, которую лейтенант полиции Константин Коротков решил провести на улице у настоящего светофора, который регулирует дорожное движение на пешеходном переходе – «зебре» - у школы.
Что такое светофор? На какой свет сигнала идут пешеходы? На какой нужно остановиться и пропустить автомобили? Что такое «зебра»? Дети отвечают на вопросы инспектора ГИБДД бойко и правильно. Знания, полученные в пришкольном лагере, ими усвоены. А затем отряд вместе с воспитателями и вожатыми вновь проделал путь до школы по всем правилам дорожного движения. О том, что на проезжей части находятся дети, автомобилистов предупреждали красные флаги в руках взрослых.
В завершение беседы Константин Коротков раздал детям памятки о безопасности пешеходов, велосипедистов и пассажиров и попросил показать их родителям. Думается, последние не останутся в стороне и воспитают своих детей законопослушными участниками дорожного движения, сами станут для них примером. Следует также помнить, что совсем скоро наши дети пойдут в школу. А это повод уже сегодня начать повторять с ними азы безопасного поведения на дороге.