велосипед 1С 23 по 29 июля на дорогах трех муниципалитетов инспекторы ДПС выявили и пресекли 300 нарушений правил дорожного движения. На владельцев автомашин с тонировкой, не соответствующей ГОСТу, составлено 36 административных протоколов. Привлечено к ответственности 28 пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте, и 49 водителей, которые не пропустили людей на «зебре». Пренебрегли ремнем безопасности 49 автомобилистов. За нарушение правил перевозки детей наказаны рублем пять водителей. Отстранено от движения 13 нетрезвых водителей

Получил серьезные травмы головы
28 июля в 14.50 на 97-м километре автодороги Ульяновск – Димитровград – Самара (в Мелекесском районе) 65-летний житель села Филипповка на мотовелосипеде «Стелс навигатор» не справился с управлением и упал на проезжую часть. На «скорой» его доставили в больницу. Мужчина госпитализирован с серьезными травмами головы.
Водитель находился за рулем без мотошлема, не имея водительского удостоверения, которое требуется на этот вид транспорта.
Отдел ГИБДД убедительно просит водителей двухколесного транспорта не нарушать правил дорожного движения, при движении использовать средства защиты и не садиться за руль без прав.

Отказался от освидетельствования
29 июля в 9.20 на шестом километре автодороги Димитровград – поселок Дачный – Русский Мелекесс (в селе Русский Мелекесс, на улице 60 лет Октября) 45-летний житель села на автомашине «Лада», не справившись с управлением, врезался в газовую опору. Автомобилист доставлен в больницу с переломом, ушибами и ссадинами. Мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование на опьянение.