За шесть месяцев текущего года в Димитровграде создано 1145 новых рабочих мест

Анализируя ситуацию по отраслям, начальник управления социально-экономического развития администрации города Ирина Наумова говорит:
- Благодаря усилиям, предпринимаемым для расширения своих производств, самое значительное число работников - 397 человек - в первом полугодии появилось на предприятиях, специализирующихся на выпуске комплектующих и прочих принадлежностей для автотранспортных средств. Еще 146 сотрудников за это время трудоустроились в сферу дополнительного образования. А замыкает тройку лидеров по количеству вновь созданных рабочих мест торговля, где в этом году удалось занять 156 димитровградцев.
Впрочем, за отчетный период существенно пополнилась и армия сотрудников в организациях, занимающихся передачей электроэнергии (86 новых работников), развитием проводных технологий (83 человека) и работающих в сфере образования (60 человек). Для научных исследований и разработок в области естественных и технических наук за это время дополнительно привлечено 36 димитровградцев, а для строительства зданий, сооружений и инженерных коммуникаций - 30 горожан.