В редакцию пришли представительницы совета ветеранов педагогического труда, чтобы передать через газету свои поздравления

- Есть люди, о которых говорят: «Они как ярким пламенем горят!» Эти слова мы говорим и о Елене Александровне Пимяковой. Завтра она отмечает юбилейный день рождения. И еще один юбилей: являясь заместителем председателя городского совета ветеранов войны и труда, Елена Александровна ровно 10 лет возглавляет и совет ветеранов педагогического труда.
Творческая, трудолюбивая, обаятельная, она и нас зажигает для работы с учителями-ветеранами, к которым особое отношение, особое внимание и забота. Для нас Елена Александровна и наставник, и сестра, и подруга.
Мы желаем ей здоровья, неугасимого оптимизма, счастья, благополучия, жизненной энергии и дальнейших успехов в ее большой и очень нужной людям общественной работе.
И так как все учителя - творческие люди, то хотим завершить свое поздравление стихами:


Мы так гордимся вами, любим вас!
Вы – жизни яркий, подлинный запас.
Вы – мудрость, сила, ум и красота,
Живите всем на радость лет до ста!


Руководитель городского методического объединения, учитель русского языка и литературы школы №9 Любовь Миронова:
- Мы часто произносим слово «Учитель», но не задумываемся, какую огромную роль играет он в нашей жизни. Ведь людей во многом формирует школа и в первую очередь педагоги. Сколько сил, труда, души, терпения учителя вкладывают в каждого из своих учеников, чтобы они выросли настоящими людьми.
Сегодня мне хочется рассказать об удивительном человеке, учителе с большой буквы Елене Александровне Пимяковой.
Много лет она трудилась в школе №9 учителем русского языка, литературы, заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Вместе с ребятами и коллективом педагогов создавала школьный музей и возглавляла его. Под ее руководством школьниками был собран уникальный материал. Музей и сейчас живет. Встречи с ветеранами войны и труда способствуют воспитанию патриотизма.
Елена Александровна никогда не была равнодушна к своей учительской работе, несмотря еще и на широкую общественную деятельность. Она всегда в творческом поиске. Щедро делится своим опытом. Одиннадцатиклассники Димитровграда по итогам сдачи ЕГЭ по русскому языку и литературе уже в течение нескольких лет показывают высокие результаты. В этом заслуга и Елены Александровны, и всех учителей-словесников, ветеранов педагогического труда. Именно они отдавали частичку своего сердца не только детям, но и нам - тогда еще неопытным учителям. Человек беспокойный, неравнодушный, душой болеющий за дело, она не только сама никогда не останавливалась на достигнутом, но и помогала коллегам совершенствовать свое педагогическое мастерство.
И сегодня она живет школой, часто встречается со школьниками. Актуально звучит в нынешнее время негативных социальных реалий слово Учителя Пимяковой о духовных ценностях: долге, чести, справедливости.
Елена Александровна всегда находит теплое слово, чтобы поддержать в трудную минуту, искренне порадоваться за других. Старые как мир понятия: доброта, честность, самоотверженность – наполнены для нее исконным смыслом. Верно говорят, что «не стоит село без праведника». Это он хранит живую воду источника и живую душу человеческую. И такие люди – они сами как родники. Во многих уголках страны трудятся выпускники Елены Александровны, вспоминая добрыми словами свою учительницу.
О каждом ветеране педагогического труда можно писать книги. Это люди, чья жизнь – подвиг. Их судьба неотделима от судьбы своей страны. Они идут в ногу со временем, «время выбрало их зажигать души свечи». Вместе со всеми педагогами, выпускниками школы №9, учителями-словесниками Димитровграда с особым чувством признательности и благодарности хочется от души поздравить Елену Александровну с юбилеем, искренне поблагодарить за доброту, понимание, поддержку, душевное тепло, за верность призванию учителя, высокий профессионализм, за неиссякаемую энергию и энтузиазм, за творческую неуспокоенность и любовь, отданную людям!