Как сообщила пресс-служба ФМБА России, 27 декабря 2018 года Федеральный центр медицинской
радиологии в Димитровграде получил лицензию на оказание специализированной высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе по радиологии и рентгенологии, для пациентов с онкозаболеваниями.

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения выдана лицензия ФГБУ ФВЦМР ФМБА России на осуществление медицинской деятельности. Лицензию получил 9-й корпус - Протонный центр, который часто называют сердцем Центра медицинской радиологии. В состав основного медицинского оборудования Протонного центра входят два компьютерных томографа ведущих мировых производителей, магнитно-резонансные томографы, а также система протонной терапии. Она объединяет четыре процедурные: Гантри №1, Гантри №2, наклонного пучка и для лечения офтальмологических заболеваний.Гантри - это подвижная часть системы транспортировки пучка, объясняют специалисты. Такая конструкция разработана для обеспечения максимального доступа к опухоли. Вращаясь на 360 градусов вокруг пациента, система может лечить опухоли любой локализации в теле пациента без компромиссов. Конструкция может определить наиболее подходящее положение луча для лечения пациента с высокой точностью. Цель будет достигнута в любой точке тела, поставляя максимальную дозу, при этом не затрагивая здоровые ткани.

- В январе мы приступаем к формированию протокола первых пациентов. А к марту будем готовы лечить их в Протонном центре Димитровграда, - заявил руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте